设为首页  |  加入收藏
教育发展研究院

 首页 | 部门介绍 | 发展规划 | 教育评估 | 高教研究 | 专项成果评奖 | 教育学科建设 | 研究院动态 

 
站内搜索:
  当前位置:文章正文  

 

把思想政治工作贯穿教育教学全过程—学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话
2016-12-21 16:47   审核人:

2016年12月16日上午,教育发展研究院全体党员齐聚会议室,学习、领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。

首先,教育发展研究院党支部书记安世全带领党员们学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话内容,主要包括:高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题;要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。安世全书记同时指出,习近平总书记的讲话具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,大家要深入学习领会,自觉用讲话精神指导工作。

学习过后,党员同志们普遍认为,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话高屋建瓴、催人奋进,通过学习总书记的重要讲话,进一步认清了我们办什么样的大学、怎样办好大学和培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人的问题,明确了加强和改进高校思想政治工作的聚焦点、着力点,增强了做好工作的信心、决心和责任感、紧迫感。


关闭窗口

Copyright © 2010 - 2016 教育发展研究院 All Rights Reserved

邮编:400065