设为首页  |  加入收藏
教育发展研究院

 首页 | 部门介绍 | 发展规划 | 教育评估 | 高教研究 | 专项成果评奖 | 教育学科建设 | 研究院动态 

 
站内搜索:
  当前位置:文章正文  

 

我校召开《重庆邮电大学深化综合改革实施方案》审议会
2015-11-05 09:39   审核人:

10月14日上午,学校在香樟园二会议室召开了《重庆邮电大学深化综合改革实施方案》审议会。会议由符明秋副校长主持,校党委书记方海洋、校长李银国、副校长林金朝、吕翊、刘宴兵及相关职能部门负责人参加了会议。

会上,教育发展研究院安世全院长首先汇报了《重庆邮电大学深化综合改革实施方案》的编写情况和思路、并详细介绍了《方案》的主要内容。各部门负责人结合各部门的工作,对《方案》提出了有针对性的意见和建议。

校领导也分别对方案提出了修改意见。副校长刘宴兵指出,《方案》应立足全市高度,突出重点,强化“科技创新”和“学术水平”在综合改革中的作用。副校长林金朝指出,《方案》要针对制约学发展的瓶颈问题,找准突破点和目标,提出细化的、可实施的意见,同时要确定改革亮点。吕翊副校长强调,方案的制定要与学校“十三五”规划密切联系起来,不仅要从学生的角度提出改革措施,还应着眼于教学的角度。

最后,校长李银国明确了《方案》的修改方向,指出要将内容进一步提炼、聚焦,方案应围绕综合改革的主线,突出重点、亮点,适当减少篇幅。方海洋书记肯定了教育发展研究院对方案的修改力度及作出的努力,认为方案总体结构较为合理。同时提出几点建议:首先要厘清目标、突出重点,明确人才培养方向,在合理范围内提出改革意见,用词要严密;其次对接下来的修改工作提出两点要求:一是要进一步研读有关文件,深入理解文件精神,二是要在方案编写过程中对相关部门提供的材料进行判断和提升。

关闭窗口

Copyright © 2010 - 2016 教育发展研究院 All Rights Reserved

邮编:400065