设为首页  |  加入收藏
教育发展研究院

 首页 | 部门介绍 | 发展规划 | 教育评估 | 高教研究 | 专项成果评奖 | 教育学科建设 | 研究院动态 

 
站内搜索:
  当前位置:文章正文  

 

学校召开大学章程建设推进工作会
2015-01-08 11:03   审核人:

学校召开大学章程建设推进工作会

11月25日,我校召开大学章程建设推进工作会,明确学校章程建设工作任务。我校党委书记方海洋,校长李银国,游敏惠副书记,颜虹副校长,刘宴宾副校长和党办/校办,宣传部、研究生院、教务处、科技处、学生处、团委等相关部门负责人参加了会议。

符明秋校长主持章程建设工作会并回顾我校章程建设启动以来的过程与成效,传达了教育部章程建设试点高校工作会议的有关精神,对上一阶段章程建设工作作了充分肯定。

教育发展研究院安世全院长代表章程建设工作办公室介绍了《重庆邮电大学章程(第三稿)》的总体框架,重点调整修改的内容和下一步的分工。力图通过章程建设和完善,完善国家、地方和大学之间宏观的框架,既敢于创新,又尊重现实和遵守法令。

方海洋书记充分肯定了团队的工作和努力,认为第三稿比原稿有很大推进,融入了各部门的建议,进行了通盘考虑,参考的资料依据充分,总体框架和结构合理,但内容还有修改完善的空间。方海洋书记强调,章程建设事关学校以后若干年的发展大计,应引起高度重视,征求到每一位校领导的意见。

在会上,李银国校长、游敏惠副书记、颜虹副校长和刘宴宾副校长也分别作了重要讲话,相关部门针对第三稿进行了热烈讨论。在讨论过程中,校领导和各部门对下一稿修改工作提出了中肯的意见和建议。

最后,符明秋副校长对本次工作会进行了总结发言,感谢各位领导和各部门提出的良好建议,勉励教育发展研究院对这些问题进行梳理总结,再接再厉,切实做好学校章程建设工作。

关闭窗口

Copyright © 2010 - 2016 教育发展研究院 All Rights Reserved

邮编:400065