设为首页  |  加入收藏
教育发展研究院

 首页 | 部门介绍 | 发展规划 | 教育评估 | 高教研究 | 专项成果评奖 | 教育学科建设 | 研究院动态 

 
站内搜索:
  当前位置:文章正文  

 

学习党的历史 做合格共产党员—学习《中国共产党的九十年》
2016-12-21 16:45   审核人:

2016年10月12日下午,教育发展研究院党支部书记安世全组织全体党员学习《中国共产党的九十年》一书。

安世全书记指出,《中国共产党的九十年》记述了中国共产党从1921年成立至2012年十八大召开九十多年的历史,准确生动地展现了党九十多年的奋斗历程、光荣传统、宝贵经验和伟大成就,是迄今为止国内公开出版的权威著作中反映党的历史时间跨度最长、内容最为系统完整的一部党史通史基本著作,为广大党员、干部、群众和青少年提供了学习党史的最新权威读本。当前,全党上下正在深入开展“两学一做”学习教育,我们可以从《中国共产党的九十年》中汲取做合格共产党员“营养剂”,做到四个“务必”:务必时刻保持理想追求的政治定力;务必始终践行党的群众路线;务必善于用科学的理论武装头脑;务必勇于坚持真理、修正错误。

党员同志们纷纷发表体会,指出中国共产党由小变大,由弱变强,领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利。中国共产党坚持以马克思列宁主义,毛泽东思想,中国特色社会主义理论体系为指导,领导全国人民改革开放,奋斗进取,全面推进中国特色社会主义现代化建设,综合国力显著增强,取得了举世瞩目的成就,可以说,中国共产党的历史,就是不断从胜利走向胜利的历史。大家表示,作为一名共产党员,深深地为欣欣向荣的国家感到荣耀、为不断求索、不断前进的政党感到骄傲。


关闭窗口

Copyright © 2010 - 2016 教育发展研究院 All Rights Reserved

邮编:400065