设为首页  |  加入收藏
教育发展研究院

 首页 | 部门介绍 | 发展规划 | 教育评估 | 高教研究 | 专项成果评奖 | 教育学科建设 | 研究院动态 

 
站内搜索:
  当前位置:文章正文  

 

关于进一步修改完善重庆邮电大学教育事业发展“十三五”专项规划与分规划的通知
2016-09-29 15:00   审核人:

各相关单位:                   

    根据2016年秋季开学工作会的相关部署,为了深入讨论和科学规划学校“十三五”期间的发展,请各学院及有关部门按照学校的相关安排,进一步修改、完善本学院/部门的专项规划与分规划。

一、修改完善的依据

1.以《重庆邮电大学教育事业发展“十三五”规划》(重邮委〔2016〕2号)为蓝本,思考如何在专项规划和分规划中对其进行任务分解、落实与衔接。

2.修改完善工作要依照李林校长在2016年秋季开学工作会上的讲话精神,认真对照讲话中的“专项规划和分规划制定中存在的问题”部分进行修改。

3.请各学院/部门在原有规划文本的基础上,进行修改、完善,形成新的专项规划和分规划修订稿。

二、“十三五”专项规划和分规划进程安排

1. 请各学院/部门将修改完善专项规划和分规划于10月15日前通过电子文档的形式提交教育发展研究院。

2.召开汇报研讨会,由牵头单位的主要行政负责人汇报,每个专项规划和分规划汇报时间大约为8-10分钟,相关发言、提问、讨论部分时间不超过5分钟;汇报的过程中应注重“十三五”期间的目标和主要创新举措,充分体现办学理念和发展前景,内容要求突出重点、简洁精练;相关细节和具体时间另行通知。

三、工作要求

1.高度重视,组织到位。各单位应高度重视,认真组织,需协同完成的部分,由牵头部门协调,相关单位积极配合,确保任务落实。

2.广泛调研,科学论证。各专项规划和分规划须在充分调研、科学论证、广泛征求意见的基础上完成,确保对学校发展和本部门工作具有重要的统筹作用。

3.着眼大局,重视前瞻。各专项规划和分规划应从大局出发,体现学校发展总目标,具有一定的前瞻性和预见性,确保对学校发展和本部门工作具有重要的引领作用。

                                           教育发展研究院

                                                                                                       2016年9月18日

 

关闭窗口

Copyright © 2010 - 2016 教育发展研究院 All Rights Reserved

邮编:400065