设为首页  |  加入收藏
教育发展研究院

 首页 | 部门介绍 | 发展规划 | 教育评估 | 高教研究 | 专项成果评奖 | 教育学科建设 | 研究院动态 

 
站内搜索:
  当前位置:文章正文  

 

校领导率队调研“一带一路”文化研究与科研基地建设
2016-04-22 14:48   审核人:

为推动我校“一带一路”文化研究与交流中心的建设,提升中心服务学校发展和地方经济发展能力。近日,副校长符明秋率国际处、社科处、教育发展研究院、通信学院、理学院、马克思主义学院相关人员,赴教育部国际司、北京软云神州科技有限公司、苏州大学、苏州科技城、苏州工业园区和南京邮电大学等单位就“一带一路”文化研究与科研基地建设进行调研。

在与教育部国际司副司长陈盈辉等交流时,符明秋汇报了我校主动对接国家重大发展战略,服务经济社会发展,建设“一带一路”文化研究与交流中心的理念、思路、内容、框架及路径。陈盈辉副司长对我校积极参与国家“一带一路”战略建设的举措高度肯定,希望我校能在“一带一路”文化研究与交流方面有所作为,为国家“一带一路”战略的实施发挥智库作用。

互联网大数据舆情分析实验室是“一带一路”文化研究与交流中心的重要组成部分,符明秋一行应邀赴北京软云神州科技有限公司考察,实地调研该公司互联网大数据舆情分析系统的研发与应用情况,双方就互联网大数据舆情分析等项目达成合作意向。

为学习借鉴发达地区对接国家“一带一路”战略、加强科研基地建设的经验,符明秋一行前往苏州大学、苏州科技城、苏州工业园区和南京邮电大学等单位调研。苏州大学副校长蒋星红及相关部门负责人与符明秋一行进行座谈,双方希望发挥各自学科与基地优势,进一步探索加强合作的领域、方式和途径。

在苏州科技城和苏州工业园区,符明秋重点调研了苏州聚元微电子股份有限公司和网经科技(苏州)有限公司。上述单位负责人都希望能充分利用重庆邮电大学在信息通信领域的优势资源,加强“校地合作”和“校企合作”。

在南京调研期间,符明秋与南京邮电大学副校长张志华进行了交流,双方回顾了两校以往的成功合作,并对加强今后的合作深入交换了意见。

关闭窗口

Copyright © 2010 - 2016 教育发展研究院 All Rights Reserved

邮编:400065