设为首页  |  加入收藏
教育发展研究院

 首页 | 部门介绍 | 发展规划 | 教育评估 | 高教研究 | 专项成果评奖 | 教育学科建设 | 研究院动态 

 
站内搜索:
  当前位置:文章正文  

 

教育部办公厅关于普通高等学校编制发布2013年《本科教学质量报告》的通知
2014-12-29 14:57   审核人:

教育部办公厅关于普通高等学校编制发布

2013年《本科教学质量报告》的通知

教高厅函[2014]35号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

为深入贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,推进高等教育治理体系和高校治理能力现代化,努力形成政府宏观管理、学校自主办学、社会广泛参与的良好格局,进一步推动高等教育内涵发展、提高质量,我部建立了普通高等学校本科教学质量年度报告发布制度。现将编制发布2013年《本科教学质量报告》有关工作通知如下:

一、编制并发布本科教学质量报告,是转变政府职能、实现管办评分离的一项重要工作,是建立健全高等教育质量保障体系、完善信息公开制度的重要手段,是进一步增强社会责任意识、回应社会关切的重要体现,也是向社会展示学校风貌和办学特色、宣传办学理念和教学成果的重要途径。各省级教育行政部门和高校要高度重视本科教学质量报告编制发布工作,实行主要领导负责制,以编制发布本科教学质量报告为契机,推进教育教学改革,提高教育教学质量。

二、按照属地化管理原则,各省级教育行政部门分别组织完成本地区公办高校2013年本科教学质量报告编制发布工作,鼓励民办高校积极参与。各省级教育行政部门可参照普通高等学校2013年度本科教学质量报告基本要求(见附件1),结合本地区实际情况,对本科教学质量报告编制内容进行适当补充完善后实施。

三、各省级教育行政部门要指导有关高校完成本科教学质量报告编制工作,并在本地区各高校本科教学质量报告基础上,经过分析、总结,形成本省高校本科教学质量分析报告。本科教学质量报告内容要详略得当,格式可灵活多样,报告中要完整、如实体现相应支撑数据(见附件2),字数一般不超过1.5万字。

四、请各省级教育行政部门于2014年11月15日前,将省级本科教学质量分析报告、各高校2013年度本科教学质量报告纸质文本一份及电子文档报至教育部高等教育司综合处。同时,应在各自门户网站开设的信息公开专栏向社会公开发布本科教学质量报告。

五、教育部高等教育司综合处联系人:吴文哲、江河

联系方式:010-66097850、66096867

E- mail:gjszhc@moe.edu.cn

通讯地址:北京市西城区西单大木仓胡同37号教育部高等综合处

邮政编码:100816

附件:1.普通高等学校2013年度本科教学质量报告基本要求

2.普通高等学校2013年度本科教学质量报告支撑数据目录

教育部办公厅

2014年9月10日

附件【附件.doc已下载
关闭窗口

Copyright © 2010 - 2016 教育发展研究院 All Rights Reserved

邮编:400065