设为首页  |  加入收藏
教育发展研究院

 首页 | 部门介绍 | 发展规划 | 教育评估 | 高教研究 | 专项成果评奖 | 教育学科建设 | 研究院动态 

 
站内搜索:
  当前位置:文章正文  

 

重庆邮电大学关于制定“十三五”专项规划和分规划的通知
2016-04-12 09:27   审核人:

重庆邮电大学关于制定

“十三五”专项规划和分规划的通知

校属各相关单位:

为全面贯彻落实《重庆邮电大学教育事业发展十三五规划》(重邮委〔2016〕2号)及相关文件精神,切实推进学校各项事业持续健康发展,根据《中共重庆邮电大学委员会重庆邮电大学2016年工作要点》(重邮委〔2016〕8号),现对学校“十三五”专项规划和分规划进行论证定稿,相关事项通知如下:

一、目的和意义

“十三五”专项规划和分规划是学校规划体系的重要组成部分,是未来五年顺利完成各项建设任务、落实学校总体发展目标的重要载体。根据《重庆邮电大学教育事业发展“十三五”规划编制工作方案》(重邮委〔2015〕17号),2015年学校已组织各单位认真学习国家和重庆市相关文件,形成了“十三五”专项规划和分规划初稿,在此基础上制定并出台了《重庆邮电大学教育事业发展十三五规划》(以下简称《规划》)。《规划》确立了将学校建设成为有特色、开放式、高水平教学研究型大学的总体发展目标,为确保目标圆满完成,有战略、有步骤地推进学校各项事业发展,现对专项规划和分规划初稿进行论证、修改和完善。

二、制定内容

1.专项规划。学校“十三五”专项规划包括本科教育教学、学科建设与研究生培养、科学研究、国际合作与交流、人才队伍建设、教育信息化、校园基础建设等7个领域的重点建设任务,由相关单位在牵头部门协调下完成(任务分解见附件)。各专项规划应贯彻《规划》中提出的学校发展目标,制定出本专项的“十三五”建设目标。

2.分规划。学校“十三五”分规划包括通信与信息工程学院、计算机科学与技术学院、自动化学院、先进制造工程学院、光电工程学院、软件工程学院、生物信息学院、理学院、经济管理学院、传媒艺术学院、外国语学院、国际学院、法学院、马克思主义学院、体育学院、电信研究院、国防研究院等17个学院/研究院的分规划(任务分解见附件)。各分规划应贯彻《规划》中提出的学校发展目标,制定出本学院/研究院的“十三五”建设目标。

三、制定依据

遵照国家和重庆市“十三五”相关文件精神,在2015年已提交的规划初稿基础上完成。完成过程中,重点贯彻学校《规划》和《关于加快推进学校综合改革的意见》(重邮委〔2015〕59 号)等文件精神,对照学校发展总目标,落实《规划》中提及的每个量化指标。

四、制定程序

1.专项规划的制定程序。在分管校领导的指导下,由牵头部门依照学校《规划》,进行论证、修改和完善;所形成的专项规划经分管校领导签字,提交教育发展研究院。

2.学院/研究院分规划的制定程序。各学院/研究院依照学校《规划》,进行论证、修改和完善;所形成的分规划由学术分委员会、党政联席会通过,提交教育发展研究院。

3.审定程序。各专项规划由学校组织专家评审,修改完善后定稿;学院/研究院分规划由学校组织教学、科研、人才、国际等职能部门评审,修改完善后定稿。

五、工作要求

1.高度重视,组织到位。各单位应高度重视,认真组织,需协同完成的部分,由牵头部门协调,相关单位积极配合,确保任务落实,责任到人。

2.广泛调研,科学论证。各专项规划和分规划须在充分调研、科学论证、广泛征求意见的基础上完成,确保对学校发展和本部门工作具有重要的统筹作用。

3.着眼大局,重视前瞻。各专项规划和分规划应从大局出发,体现学校发展总目标,具有一定的前瞻性和预见性,确保对学校发展和本部门工作具有重要的引领作用。

附件:重庆邮电大学“十三五”专项规划和分规划制定任务分解表

重庆邮电大学

2016年4月11日

关闭窗口

Copyright © 2010 - 2016 教育发展研究院 All Rights Reserved

邮编:400065