设为首页  |  加入收藏
教育发展研究院

 首页 | 部门介绍 | 发展规划 | 教育评估 | 高教研究 | 专项成果评奖 | 教育学科建设 | 研究院动态 

 
站内搜索:
  当前位置:文章正文  

 

转发教育部“‘十三五’教育发展规划战略研讨会举行”
2014-12-29 15:38   审核人:

要适应新常态加快教育改革发展

“十三五”教育发展规划战略研讨会举行

本报讯(记者 董少校)“十三五”教育发展规划战略研讨会近日在上海举行,教育部副部长鲁昕表示,要适应新常态,根据经济社会全方位转型升级和创新驱动发展战略要求,加快教育改革和发展。

鲁昕表示,教育要释放改革的红利,需要好的人才培养结构,高等教育发展成效通过人才培养的类型体现出来。当前我国高等教育毛入学率已达到34.5%,随着我国经济社会不断发展,需要大量中高端制造业、现代服务业人才。要大力发展现代职业教育,通过调整学术型与技术技能人才的比例,搭建技术技能人才培养的立交桥,推动高等教育的进步。

鲁昕强调,编制“十三五”教育规划要汇聚各学科专家、社会各界的力量,做到教育与经济社会发展相结合、与社会进步目标相结合。“十三五”教育发展面临一系列重大课题,包括如何基本实现教育现代化、构建终身理念的现代教育体系、深化教育领域综合改革等,未来要着力破解这些难题,推动教育改革发展

关闭窗口

Copyright © 2010 - 2016 教育发展研究院 All Rights Reserved

邮编:400065